El otoño vuelve a teñir nuestros bosques de colores y a inundar las cartas de nuestros restaurantes y bares de deliciosas propuestas micológicas. Las Jornadas Gastro-micológicas Buscasetas Tierra de Sabor acuden fiel a su cita anual, a punto de cumplir un cuarto de siglo, para festejar, junto con miles de entusiastas comensales, la rica y amplia despensa de productos agroalimentarios de Castilla y León.
Del 1 al 16 de noviembre, restaurantes y bares de todas las comarcas de Castilla y León ofrecerán, simultáneamente, elaborados menús y deliciosas tapas con setas y hongos de nuestros montes, bosques y riberas, demostrando una vez más el talento, creatividad y buen hacer de nuestros cocineros y cocineras.
Desde Euro-Toques Castilla y León queremos agradecer un año más la colaboración de la marca Tierra de Sabor, cuyo apoyo ha sido fundamental para hacer posible una nueva edición de estas jornadas sin parangón. Gracias a esta sinergia, seguimos impulsando la promoción de la gastronomía castellana y leonesa, el uso de productos de proximidad y calidad, con las setas como protagonistas.
Buscasetas Tierra de Sabor no solo son una oportunidad para disfrutar de la cocina otoñal, sino también para reivindicar el valor del territorio y el producto local. Cada plato o tapa que se sirve durante estas jornadas son una muestra del compromiso de nuestros cocineros y cocineras con su entorno y tradición culinaria de Castilla y León.
Toda la información de como participar en las jornadas, ver los menús y tapas de los participantes o consultar el recetario está disponible en la web del evento: buscasetas.es