Este año la presentación oficial a los medios de las XXII Jornadas gastro-micológicas Buscasetas Tierra de Sabor contarán con la presencia del prestigioso cocinero Miguel Cobo.
El acto tendrá lugar el lunes 23 de octubre en la Escuela Internacional de Cocina de Valladolid y correrá a cargo de Gerardo Dueñas (Consejero de agricultura, ganadería y desarrollo sostenible de Castilla y León) y de Jesús Prieto Serrano (Delegado de Euro-toques en Castilla y León).
Tras la presentación oficial a los medios, el cocinero santanderino realizará un showcooking micológico al que asistirán, entre otros, alumnos de la escuela y cocineros participantes en las jornadas Buscasetas en sus 2 modalidades.
Miguel Cobo inició su andadura profesional en la cocina de un negocio familiar en la localidad burgalesa de Briviesca. Su pasión por la cocina se tradujo en un meteórico aprendizaje que le llevó a obtener el subcampeonato de España en Bocuse D’or y luego la fama mediática por el televisivo TOP CHEF de Antena 3.
En 2015 inició su propio proyecto, Cobo Vintage, y 15 meses más tarde se hizo merecedor de una estrella Michelín. Cobo Stratos, proyecto iniciado en 2020 es, según su creador, el reflejo más fiel de si mismo y un lugar en el que la historia y el presente se contextualizan en la cocina.